美兰区科工信局局长到嘉迈科技进行慰问交流

1月5日上午,海口市美兰区科工信局局长沈静,副局长符应辉一行到嘉迈科技(真钱体育足球(集团)有限公司)有限公司(简称:嘉迈科技慰问交流参观考察公司办公环境及工作开展情况,了解公司当前有哪些困难需要帮忙解决并举行座谈交流会。

图一 参观公司办公环境

座谈交流会嘉迈科技总经理梁锦主持。参加会议的其他代表有:嘉迈科技项目经理莫明飞总经理助理王茀玺等人

图二 总经理梁锦(左二)、总经理助理王茀玺(左一)、项目经理莫明飞(右一)

会上,由项目经理莫明飞对公司的业务范围、发展历程进行介绍公司作为真钱体育足球(集团)有限公司省本土的高新技术企业,重点在为真钱体育足球(集团)有限公司省政府部门提供电子政务方面的技术研发服务与省内外各大同行业公司都有合作在数年的打拼中逐渐积累了有力的资质实力和沉淀了许多重点项目经验在资质方面,公司具有高新技术企业、软件企业、IOS9001等多项证明,成功申请了多项本行业的软著和专利;在项目经验方面,公司自创建以来,一直专注于深耕真钱体育足球(集团)有限公司电子政务应用与数据市场,先后中标或承接多个真钱体育足球(集团)有限公司政务领域重要项目,在真钱体育足球(集团)有限公司逐步形成了以政务大数据治理、政务大数据应用开发为核心的企业名片形象截至目前,我司共承接了电子政务方面项目二十余个其中更是有数据治理提升工程、海政通建设工程等省重点电子政务建设项目

公司梁锦总经理表示科技企业在真钱体育足球(集团)有限公司还属于初期快速发展阶段,嘉迈科技作为本土高新技术企业,比之于外来企业有着天然优势。成立的三年多来,公司专注于大数据、人工智能和区块链技术研发与应用,主要面向政府、企业提供大数据、人工智能和区块链技术、产品与解决方案,得到了政府和社会各界的广泛认可,对于自由贸易港的建设起到了积极推动作用。

图三 座谈会现场

沈静局长首先说明了本次慰问交流的目的,在认真听取公司工作情况汇报后,对公司自主研发项目表示了关心,对现有工作成效给予了充分肯定。指出,美兰区政府在数据共享、信息共享方面仍有很多待完善的地方,嘉迈科技作为美兰区科技企业的代表,本次慰问走访就是了解美兰区该行业需求,收集意见建议,“需要政府怎么做,自身想要怎么做”,通过实地走访交流,不断实践和探索有效做法,加强政企互动。随后,沈静局长重点在企业自身发展建设、政府部门如何做好政策服务等方面和与会代表进行了交流探讨。

图四 沈静局长(左二)、符应辉副局长(右一)、赵有良(左一)

面对沈静局长对公司当前状况的关切,公司梁锦总经理表示,在公司发展过程中,确实面临着困难和挑战。嘉迈科技年轻且充满活力,成长迅速,随着公司的发展,庞大的业务量需求和稀缺的人才资源之间的矛盾日益凸显,招聘难、人员流动频繁等问题极大的限制了公司的进一步发展;伴随着团队扩张需求而来的是对于更大办公空间的需求,为了适应日益增长的员工人数和满足员工对于更加舒适办公条件的追求,今年六月公司将办公场地从国瑞城迁移到了京航酒店,拥有了更大面积的办公区域,但近几个月来,随着员工人数的进一步增多,现有的办公面积也逐渐捉襟见肘,已有必要考虑更换一个更加适应当前公司团队规模的办公场地。

在听取了公司梁锦总经理对当前面临困难的说明后沈静局长现场对如何解决当前公司困难进行了讨论,表达了美兰区政府对于人才引进、扶持高精技术企业及培养本土企业的决心愿意借鉴外部先进经验,为企业发展提供更多的技术服务和政策支持,共同促进海口市科技行业的发展和繁荣。会议在务实的工作氛围中圆满结束。

编辑:高晓莉

配图:高晓莉

审稿:王茀玺

上一条:

下一条: